• 2018年山东高考人数59.2万!居全国第三


    8日上午,教育部组织召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。其中,山东省高考人数为59.2万人,居全国第三,第一位是广东,第二位是河南。

  • 山东省2018年普通高校招生录取工作动员会召开


    7月7日下午,我省2018年普通高校招生录取工作动员会在录取工作现场召开。 参与今年普通高校招生远程网上录取的全体工作人员参加了会议。

  • 2018年招收定向培养士官工作的通知


    报考定向培养士官的考生须为参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定。

  • 2018年山东高招会(专科高职场)7.21开幕!

    由山东省教育招生考试院委托,官方唯一指定的省级高考招生咨询平台2018年山东高考招生咨询会正式启动。该咨询会共分本科综合场、专科高职场两场。其中,本科综合场已经圆满落幕!专科高职场于7月21日在济南举办,并于次日在青岛、济宁和枣庄举办。山东高考招生咨询会将覆盖全省重点生源地,一站式解决山东省招生咨询、志愿填报难题。[详细]

  • 青岛理工大学

    青岛理工大学是一所以工为主,理工结合,土木建筑、机械制造、环境能源学科特色鲜明,理、工、经、管、文、法、艺多学科协调发展,科学教育与人文教育相结合的多科性大学。

  • 山东女子学院

    山东女子学院是省属公办普通本科高校,山东省唯一一所女子高校,全国3所女子普通本科高校之一。

  • 山东管理学院

    山东管理学院是经国家教育部批准设立的公办全日制普通本科高校,现面向全国17个省份招生,全日制在校生近1.2万人。

  • 山东农业工程学院

    山东农业工程学院是国家教育部批准设立的普通本科院校。2013年4月改建为山东农业工程学院。

  • 泰山学院

    泰山学院是2002年3月经教育部批准设立的一所全日制普通本科高校,校园建筑错落有致,环境幽雅,景色宜人,是读书治学的理想之地。

  • 潍坊科技学院

    潍坊科技学院是经国家教育部批准,由寿光市人民政府兴办的一所全日制应用型普通本科高校,学校坐落于著名的“中国蔬菜之乡”“中国海盐之都”——山东省寿光市。

  • 山东英才学院

    山东英才学院位于山东省会济南,创建于1998年,是济南市第一所民办普通本科高校。山东和济南所具有的区域和人才优势,为学院的发展、为英才学子成长成才提供了优越的条件。

  • 山东协和学院

    山东协和学院创建于1993年,2003年经山东省教育厅批准纳入国家普通高职统招计划,学校坐落于山东省省会济南,现有郭店、遥墙2个校区。

  • 山东现代学院

    山东现代学院创建于1993年,2015年4月,国家教育部批准在山东现代职业学院的基础上建立应用型普通本科高校——山东现代学院。

  • 齐鲁医药学院

      齐鲁医药学院前身为山东万杰医学院,是经教育部批准成立的全日制普通本科高校,现隶属于山东省政府直属的国有大型企业——山东省商业集团有限公司,属社会力量办学范畴中的“国企公有高校”。

  • 南山学院

    烟台南山学院是由稳居中国企业500强前列的大型民营股份制企业南山集团投资兴办、教育部批准的全日制普通本科院校。智者乐水,仁者乐山,南山学院,山海之间。

  • 济宁学院

    济宁学院是2007年3月经教育部批准设立的一所省属全日制普通本科高等学校,办学溯源于1951年,前身为济宁师范专科学校。

  • 枣庄学院

    枣庄学院坐落在山东省枣庄市市中区,其前身为1971年建立的枣庄市教师进修学校,2004年5月经教育部批准改建为全日制普通本科院校,更名为枣庄学院,实行省市共建、以省为主的管理体制。

  • 山东财经大学东方学院

    山东财经大学东方学院成立于2005年6月,是由山东财经大学、山东黄金集团联合举办,以实施全日制普通本科教育为主的高等院校。学校是全国应用技术大学

  • 山东商业职业技术学院

    山东商业职业技术学院是1999年经教育部批准设立的省属高职院校,

  • 山东电子职业技术学院

    山东电子职业技术学院是由山东省人民政府举办的全日制公办普通高等职业院校,实施省经济和信息化委员会与省教育厅共同领导和管理。

  • 山东城市建设职业学院

    山东城市建设职业学院,位于山东省济南市,是经山东省人民政府批准的全日制普通高等职业院校,学校是山东省级文明单位、山东省技能型人才培养特色名校。

  • 山东劳动职业技术学院

    山东劳动职业技术学院(山东劳动技师学院)是山东省人力资源和社会保障厅直属的国办全日制普通高等院校。

  • 山东畜牧兽医职业学院

    全国最大的畜牧兽医人才培养基地。学院座落在美丽的世界风筝之都——潍坊市中心,与市委、市政府毗邻,地理位置优越,交通条件便利。

  • 山东水利职业学院

     山东水利职业学院地处山东省日照市,前身是1958年成立的山东省水利机电学校,是省属公办全日制普通高校,具有60年办学历史。

  • 山东交通职业学院

    山东交通职业学院(Shandong Transport Vocational College)由一所山东省人民政府举办的全日制公办普通高等学校,2010年被中华人民共和国交通运输部确立为交通职业教育示范院校,并入选山东省示范性高等职业院校。2015年入选国家首批现代学徒制试点单位。

  • 山东经贸职业学院

    公办全日制高校:山东经贸职业学院是山东省人民政府批准、国家教育部备案的具有高等学历教育招生资格的省属公办全日制普通高等学校。2014年,被确定为全国供销合作社示范性高等职业院校。2016年,被确定为山东省首批技能型人才培养特色名校。

  • 山东旅游职业学院

    山东旅游职业学院前身是山东省旅游学校,隶属于山东省旅游发展委员会,系专科层次的公办全日制普通高等学校,实行省教育厅、省旅发委双重领导、以省旅发委为主的管理体制。

  • 山东传媒职业学院

    山东传媒职业学院是经山东省人民政府批准成立、国家教育部备案的全日制 普通高等专科学校。隶属山东省新闻出版广电局,与省教育厅公管。是省内唯一一所 影视及大众传媒类普通高校,国有公办。

  • 山东医学高等专科学校

    山东医学高等专科学校是一所省属全日制普通高等学校,隶属山东省卫生和计划生育委员会,业务主管部门为山东省教育厅。学校始建于1966年,为青岛医学院分院。目前,学校设临沂、济南两个校区。

  • 山东中医药高等专科学校

    山东中医药高等专科学校是一所省属全日制普通高等专科学校。其前身为始建于1958年的山东省中医药学校,2004年经教育部批准改建为山东中医药高等专科学校。学校坐落于素有“东方夏威夷”美誉的烟台养马岛旅游度假区。

  • 济南护理职业学院

    济南护理职业学院 位于山东省济南市,是全日制普通高等学校,为国家技能型紧缺人才培养培训工程学校。

  • 青岛酒店管理职业技术学院

    青岛酒店管理职业技术学院坐落于中国青岛,是经教育部批准成立的省属公办全日制普通高校。

  • 东营职业学院

    东营职业学院是2001年7月经山东省人民政府批准、东营市人民政府举办的全日制普通高等院校。

  • 滨州职业学院

    滨州职业学院是2001年7月经山东省人民政府批准,合并滨州农业学校、卫生学校、工业学校、经济学校和滨州市农业科学研究所组建的全日制普通高等学校,坐落于渤海之滨的黄河三角洲中心城市—滨州市,已有60多年的办学历史。

  • 日照职业技术学院

     日照职业技术学院始建于1987年的日照市第三职业高中,1993年升格为日照市经济学校,1998年经教育部批准成为山东省首批高等职业院校之一。

  • 省外高校·上海城建职业学院

    上海城建职业学院是上海市规模最大的公办高职学院,学校现有奉贤、杨浦、宝山三个校区,占地面积753亩,总建筑面积22.2万平方米。

  • 省外高校·上海交通职业学院

    上海交通职业技术学院是2001年 4月经上海市人民政府批准、教育部备案的公办全日制普通高等院校。

  • 省外高校·上海工商外国语职业学院

    上海工商外国语职业学院创建于2001年,坐落于浦东航空港与洋山深水港之间,是经上海市人民政府批准、国家教育部备案的民办全日制普通高等院校。现有在校生8000余人,是上海市办学规模最大的民办高职院校之一。

  • 省外高校·上海民远职业技术学院

    上海民远职业技术学院(以下简称民远学院)是纳入国家正式招生计划的全日制普通高等院校。学制三年,独立颁发国家承认的大专文凭。

  • 省外高校·江苏航空职业技术学院

     江苏航空职业技术学院(简称江苏航院)是经江苏省人民政府批准成立、国家教育部备案的一所全日制专科层次的普通高等学校,是江苏省首家航空类专业高职院校。