关于沙元森
      沙元森生于1977年,毕业于山东大学。先入生活日报,后转齐鲁晚报。
     工作已满19年,离退休还有19年。人生走 到半山腰上下都很险,最怕半途而废。
      还记得当年沙眼朦胧,仗着皮厚不臊,指点绿茵群雄。如今人到中 年,形销骨立,又觉双目灼灼、内心似火,欲把这纷扰的世事,看个清清楚楚,明明白白,真真切切。
      未必能做到妙手著文章,但是也不能辜负了这把硬骨头。万事抬不过一个理字,我就喜欢说个理。
相关阅读
  • “外卖新规”应该尽可能扩大监管范围

    “私厨平台”出问题,主要原因也是监管不到位。要让监管的“探照灯”照进“私厨平台”,就应该尽可能地降低“实体店”的门槛,让一些因为营业面积等受限的“地下店”合法化。为适应餐饮服务行业的新变化,监管部门出台新规,首先应该考虑如何扩大监管范围,做到监管的无缝覆盖。[详细]

  • 沙元森:“一路绿灯”源于权力运行不透明

    而这种官商勾结的腐败又是非常容易传染的,能摆平一个官员,就有可能以此为跳板去摆平更高级的级官员,能摆平一个职能部门,就有可能摆平与之相关的其他部门。关系网越织越大,生意也就越做越大,瑞海国际之所以创业三年就能成为天津港危化品业务的龙头企业,与两名幕后股东四处疏通关系有很大关系。[详细]

  • 沙元森:规范权力更有助于京外央企安心

    北京不得不以明文禁令的方式限制京外央企总部进京, 说明一些企业对权力还有着过度的依赖。 所以, 疏解北京的非首都功能, 不能只做人口结构的调整, 还应当规范权力运行, 把属于市场的权力和责任还给市场。[详细]

  • 沙元森:呼格案办案法官凭什么“正常任命”

    看似“跟追责没有关系”的任命,并非一步闲棋,它更像一个探测风向的气球。如果舆论对此不太敏感,得到重用的法官很可能就会顺理成章地得到提拔,追责只能追到无底洞去了。[详细]

网友评论